다운폴 (The Downfall, 2004) > 파일조 영화

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

다운폴 (The Downfall, 2004) > 파일조 영화

다운폴 (The Downfall, 2004)

페이지 정보

작성자 내꿈은어부 댓글 0건 조회 8,231회 작성일 18-11-13 14:39

본문

요하힘 페스트(Joachim Fest)의 "히틀러 최후의 14일"과 히틀러의 타이피스트였던 트라우들 융에(Traudl Junge)의 회고록을 바탕으로 만든 영화 ..

기대를 많이 했었고 잘만든 영화는 맞네요 ,,

배우들의 연기들도 훌룡했고 (브루노 간츠 ㄷㄷㄷ) 많은 부분의 고증도 철저하다고 느껴졌는데 ,,

문제는 용서와 반성이 아닌 변명과 미화된 부분이 많다는 생각이 드네요 ,,

히틀러에 대한 묘사 ,, 광신도, 부역자들에 대한 스토리가 아쉽고 ,,

감독의 의도겠지만 너무나 담담하고 간결하게 묘사를 했네요 ,, 그렬러면 분량이라도 늘리던가

특히 융에" 캐릭터는 너무나 애매하네요 ,, 영화 처음과 마지막 부분 인터뷰를 보면 더욱 난감하네요 ,,

그래서 회고록을 한번 읽어보고 싶은데 아쉽게도 국내에는 출간되지 않았네요 ,,

소련군에게 베를린을 지키느라 변변한 무기도 없이 학살당하는 민간인들을 철수시켜달라는 장군의 요청에 대한 괴벨스의 대사가 기억에 남네요 ..

"나는 그들을 동정하지 않아. 우리는 국민들에게 강요하지 않았어. 그들이 우리들에게 위임했지. 그리고 그들은 지금 그 댓가를 치르는 중이야"

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대